Системы
Инактивации
Воздуха

Комплексная технология обеззараживания и очистки позволяет не только фильтровать воздух с высочайшей эффективностью и обеспечивать полную инактивацию (уничтожение) всех микроорганизмов, но и очищать его от основных вредных веществ в газовой фазе.

Технология используемая Kossmed основана на совместной работе фильтров и эффективно справляется со всеми загрязнениями воздуха. Это позволяет решать все задачи по обеззараживанию и очистке воздуха, в том числе те, которые не могут быть решены с помощью традиционных средств, таких как: тканевые или бумажные HEPA-фильтры, бактерицидные секции на основе ультрафиолета, сорбционные, электростатические фильтры и их комбинации. Оборудование на основе данной технологии в комплексе соответствует требованиям нормативов для ЛПУ

.

Фильтрация обеспечивается за счет
таких эффектов, как:

эффект зацепления

Частицы любого размера цепляются за микроволокна фильтра, следующие частицы цепляются за предыдущие.

эффект инерции

Наиболее заметен на крупных частицах. Они за счет большого диаметра не могут огибать волокна, поэтому двигаются прямо, пока не столкнутся с препятствием.

эффект диффузии

Мелкие загрязнения размером до 0,1 мкм могут двигаться в противоположную сторону от потока воздуха криволинейно, за счет чего повышается вероятность остановки частицы либо за счет эффекта зацепления или инерции.

технология активной нера-фильтрации
обеспечивает комплексную очистку
и обеззараживание воздуха
  • Предварительная фильтрация
  • Активная HEPA-фильтрация и инактивация
  • Очистка от вредных газов

Префильтр (1). Задерживает крупные частицы загрязнений (пыли, пуха, и т.д.) с эффективностью фильтрации класса G4, увеличивая ресурс работы следующих компонентов системы.

Электростатический блок (2). Заряжает частицы загрязнений и биоаэрозоли. Заряженные частицы притягиваются к волокнам объемного НЕРА-фильтра (3), что увеличивает эффективность их захвата.

Объемный HEPA-фильтр (3). В сочетании с электростатическим блоком (2) обеспечивает захват частиц, аэрозолей и микроорганизмов с эффективностью фильтрации класса H11–Н14. В электростатическом блоке (2) продуцируется озон, который обеспечивает инактивацию (уничтожение) всех микроорганизмов на объемном НЕРА-фильтре (3). За счет инактивации объемный HEPA-фильтр (3) всегда стерилен.

За счет совместной работы секций 2 и 3 достигается синергетический эффект, обеспечивающий высочайшую степень фильтрации воздуха и инактивации (уничтожения) микроорганизмов при минимальном перепаде давления и энергопотреблении. Это гарантирует стерильность и безопасность воздушной среды при минимальных эксплуатационных расходах.

Адсорбционно-каталитический блок (4). Производит глубокую очистку воздуха от газов, вредных веществ и запахов за счет специальной смеси сорбентов и катализаторов. Благодаря большому ресурсу, не требует замены в течение всего срока эксплуатации. Озон полностью разрушается адсорбционно-каталитическим блоком (4) и не попадает в помещение.

Оборудование kossmed решает задачи по очистке
и обеззараживанию воздуха в помещениях всех
классов чистоты
преимущества технологии активных
нера-фильтров с инактивацией
ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ
БЕЗОПАСНОСТИ ВОЗДУХА
На активных HEPA-фильтрах KossMed задерживаются и погибают все патогенные микроорганизмы (обеззараживание воздуха + инактивация), в том числе УСТОЙЧИВЫЕ К УФ-ОБЛУЧЕНИЮ! Это позволяет полностью исключить риск проникновения опасной микрофлоры в помещение. Такого результата невозможно достичь при использовании обычных тканевых HEPA-фильтров и УФ-ламп. Помимо этого, осуществляется комплексная очистка воздуха: HEPA-фильтрация, очистка от запаха и вредных газов. Фильтры KossMed рассчитаны в т.ч. на работу в условиях дыма, смога, высокой запыленности; абсолютно безопасны и не требуют специальной утилизации.
ЭКОНОМИЯ
НА ЗАМЕНЕ ФИЛЬТРОВ
Стоимость замены фильтров KossMed в 5-10 раз ниже, чем стоимость тканевых и бумажных НЕРА-фильтров и ультрафиолетовых ламп, при этом частота замены фильтров KossMed в 2-3 раза реже за счет в разы большей емкости. Это приводит к существенной экономии на расходных материалах и обслуживании установок обеззараживания и очистки воздуха. Такой результат достигается благодаря уникальным свойствам фильтров KossMed. Материал активных HEPA-фильтров имеет специальную пористую и жесткую структуру, устойчивую к механическим воздействиям и повреждениям, которая обеспечивает низкий перепад давления и большую пылеемкость (технология производства защищена патентами).
ПРОСТОТА
ОБСЛУЖИВАНИЯ
За чистоту воздуха отвечает не разрозненный набор фильтров и секций обеззараживания, а единственная установка KossMed с автоматической системой оповещения о необходимости сервиса. Это значительно повышает надежность и упрощает процедуру обслуживания.
ЭКОНОМИЯ
НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Энергопотребление оборудования KossMed в 10-ки раз меньше по сравнению с ультрафиолетовыми лампами. Перепад давления на фильтрах KossMed в разы ниже, чем на тканевых НЕРА-фильтрах (это снижает энергопотребление двигателей вентиляции). Таким образом, вы сможете снизить энергопотребление и значительно сэкономить на стоимости электроэнергии, потребляемой вентиляцией.
Через полгода работы волокна разных
видов нера-фильтров под микроскопом
Волокна обычного HEPA-фильтра из вентиляции ЛПУ под
микроскопом. Через полгода работы произошло
размножение плесени на фильтре
Волокна активного HEPA-фильтр с методом инактивации
под микроскопом. Из вентиляции ЛПУ через полгода
работы (благодаря инактивации – фильтр стерилен,
накапливает только частицы пыли и мертвые
микроорганизмы)